Ingrédients pour 20 cupcakes : • 120 g de beurre mou • 140 g de farine • 2 œufs • 5 cl de lait • 100 g de sucre en poudre • 2 càc de levure • 1/2 càc de cannelle • 1 pincée de sel • 20 càc de pâte à spéculoos Glaçage : • 200 g de mascarpone • 100 g de pâte à spéculoos • 3 càs de crème liquide | |||
Préparation : Mélanger le beurre et le sucre avec un batteur jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajouter les œufs un à un, puis la farine, la levure et le sel. Bien mélanger et incorporer le lait et la cannelle. Remplir les caissettes de 3/4, mettre 1 càc de pâte à spéculoos au centre. Enfourner 18 min à 180°C. Glaçage : Battre le mascarpone et la crème avec la pâte à spéculoos.Recouvrir les cupcakes de glaçage lorsque ceux-ci sont froids. |
Cupcakes Spéculoos
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
6 commentaires:
Un délice ces spéculoos !
ton glaçage est superbe ! bravo !
bonne journée
Ah oui, le galçage donne vraiment envie ...
Merci pour la recette !
Si jamais tu as des envies de poisson,passe par chez moi ! http://www.monpoisson.fr/af217/
Superbe glaçage au top ... quelle photo!
Sachez que la pâte à speculoos peut être remplacée dans certaines recettes par les épices (mélange spéculoose). Elles se gardent mieux, sont plus économiques et donnent plus de goût.
Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:
http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose
Cordialement. Miss Paprika
Fantastique! Premier essai: une grande réussite.
J'ai juste directement mélangé 3 cuillères à soupe de pâte au speculoos ds le mélange, plus simple que dans le moule, surtout que j'ai fait des minis.
Merci pour la recette! Je vais les refaire pour Nöel :)
le blog est très joli !! recettes délicieusement succulentes.
Enregistrer un commentaire