Ingrédients pour 4 personnes :
• plaques de lasagnes
• 350 g de bœuf haché
• 400 g pulpes de tomates
• 1 càc de concentré de tomates
• 1 oignon
• 1 carotte • 3 champignons de Paris
• 10 cl de vin rouge
• parmesan râpé • thym, basilic, ail en poudre • piment de Cayenne, paprika • sel, poivre
• 1/2 sucre
Béchamel : • 50 cl de lait • 40 g de beurre • 2 càs de farine
• muscade, sel, poivre
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Préparation :
Couper les oignons en petits morceaux et les faire fondre dans de l'huile d'olive quelques minutes.Ajouter le bœuf et cuire à fond moyen. Quand la viande à blanchi ajouter les tomates, mélanger. Ajouter la carottes et les champignons coupés en petits morceaux, les herbes, épices, le sucre et le vin. Laisser évaporer. Faire mijoter 45 min à feux moyen et remuer de temps en temps.
Béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Porter à ébullition le lait, le verser petit à petit sur le mélange beurre-farine.Hors du feux, ajouter la farine et mélanger au beurre. Laisser refroidir. Bien mélanger avec un fouet. Remettre sur le feux en mélangeant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter sel, poivre et muscade. Dans un plat, alterner une plaque de lasagne, de la béchamel, de la sauce Bolognaise, ainsi de suite. Terminer par une couche de béchamel et saupoudrer de parmesan. Faire gratiner +/- 20 min à 200°C. |
Lasagne à la Bolognaise
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2 commentaires:
De bonnes lasagnes classiques! j'adore!
Ça a l'air très bon, et bravo pour vos photos.
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