Ingrédients pour 4 personnes :
• 2 aubergines
• 2 pommes de terre
• 1 boite de tomates
• 350 g de bœuf ou agneau haché
• 10 cl de vin blanc
• parmesan râpé
• 1 càc de concentré de tomates • origan • thym
• quatre-épice
• sel, poivre Béchamel : • 50 cl de lait • 3 càs de farine • 40 g de beurre
• muscade
• sel, poivre | |||
Préparation :
Couper l'aubergine en fines tranches de 5 mm, saler et les mettre sur du papier absorbant pendant 30 min env. Cuire les pommes de terres dans de l'eau bouillantes.
Cuire la viande dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tomates, le vin blanc, le concentré de tomates, les herbes et épices, sel, poivre. Laisser mijoter 15 min. Faire revenir les tranches d'aubergines dans de l’huile d'olive. Les essuyer avec du papier absorbant. Déposer dans un plat à gratin une couche d'aubergine avec les pommes de terres, une couche de viande, finir par une couche d'aubergine - pommes de terre.
Béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Porter à ébullition le lait, le verser petit à petit sur le mélange beurre-farine.Hors du feux, ajouter la farine et mélanger au beurre. Laisser refroidir. Bien mélanger avec un fouet. Remettre sur le feux en mélangeant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter sel, poivre et muscade.
Verser la béchamel sur la moussaka, saupoudrer de parmesan. Enfourner 40 min à 220°C.
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Moussaka grècque
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2 commentaires:
C'est plus qu'un délice ! Bisous !
Je vais la faire et te raconterai si ma Moussaka semble aussi bonne que la tienne! J'en ai jamais fait!
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