Cupcakes Cerise

Ingrédients pour 60 mini cupcakes:
• 200 g de farine  
75 g de beurre mou  
140 g sucre  
• 1 sachet de sucre vanillé
1 càc essence de vanille  
2 càc de levure  
2 œufs
10 cl de lait  
10 cl de crème liquide
Glaçage : 
200 g de fromage frais (St Môret)
70 g de beurre très mou
100 g de sucre glace
• 1 càs de sirop de cerise
• colorant rouge
Préparation : 
Mélanger la farine et la levure dans un récipient.
Dans un grand saladier fouetter le beurre, ajouter les sucres, les œufs, le lait et la crème. Mélanger.
Ajouter la farine petit à petit. 
Remplir les caissettes de 3/4.
Enfourner 15 min à 180°C.
Glaçage :
Fouetter le beurre avec un batteur électrique et le sucre glace jusqu'à l'obtention 
d'un mélange mousseux.
Ajouter le fromage frais et le colorant , continuer à battre doucement.
Placer au frais 20 min.
Recouvrir les cupcakes de glaçage lorsque ceux-ci sont froids.

2 commentaires:

Owls a dit…

Le cupcake est cool mais je rajouterai des morceaux de cerise dans le gâteau.

http://thevintageowls.wordpress.com/

Koki Cooking a dit…
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