Cupcakes Amande

Ingrédients pour 60 mini cupcakes:
• 200 g de farine  
75 g de beurre mou  
140 g sucre  
• 1 sachet de sucre vanillé
1 càc essence de vanille  
2 càc de levure  
2 œufs
10 cl de lait  
10 cl de crème liquide
Glaçage : 
1 jaune d'oeuf
200 g de mascarpone
50 g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
Déco :
500 g de pâte d'amande
Préparation : 
Mélanger la farine et la levure dans un récipient.
Dans un grand saladier fouetter le beurre, ajouter les sucres, les œufs, le lait et la crème. Mélanger.
Ajouter la farine petit à petit. 
Verser la pâte dans des petits moules.
Enfourner 15 min à 180°C.
Laisser refroidir.

Glaçage : 
Battre le mascarpone avec le jaune d’œuf et  les sucres.
Creuser un cône dans chaque cupcake et déposer 1 càc de glaçage. 

Déco :
Étaler finement la pâte d'amande avec un rouleau à pâtisserie en le saupoudrant de sucre glace 
ainsi que le plan de travail.
Découper des ronds du diamètre légèrement supérieur à celui des cupcakes.
Déposer délicatement sur le cupcake en appuyant sur les bords.

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