Matcha Chiffon Cake

Ingrédients pour 6 mini cakes : 
75 g de farine
• 80 g de sucre
40 ml d'huile végétale (olive, germe de blé, tournesol..)
• 60 ml d'eau
3 œufs
1 càc de levure chimique
10 g de matcha
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C .
Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
Fouetter les jaunes avec 1/3 du sucre. Ajouter ensuite l'huile + l'eau. Mélanger.
Dans un autre récipient, mélanger la farine (tamisée) + levure + matcha
Combiner les 2 préparations.
Battre les blancs en neige, ajouter quand ça mousse le reste du sucre pour les monter en meringue.
Ajouter les blancs en 3 fois au mélange précédent sans trop travailler l'appareil.
Remplir les moules (non beurré) à moitié.
Enfourner pendant 20 min.
Retourner les moules à la sortie du four le temps de refroidir (pour qu'il ne dégonfle pas).

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