Chou vert & Marrons

Ingrédients pour 4 personnes : 
1 choux vert
• 1 oignon
2 carottes
200 g de lardons fumés 
400 g de marrons cuits
2 càs d'huile d'olive
• sel, poivre


 
Préparation : 
Enlever les feuilles extérieures du chou, le couper en 4.
Enlever le trognon et couper les feuilles du chou grossièrement. laver et égoutter les feuilles.
Émincer l'oignon finement, éplucher les carottes et les couper en rondelles de 3 mm.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons et les lardons dans l'huile d'olive.
Ajouter les carottes et les feuilles de chou. Après quelques minutes de cuisson, 
saler, poivrer, puis ajoutez un ¼ l d'eau.
Porter à ébullition, couvrir la casserole, baisser le feu et laisser mijoter 30 min sur feu doux. 
Ajouter les marrons cuits et poursuivre la cuisson pendant 10 min.

2 commentaires:

Véro a dit…

Délicieux ! J'y ai rajouté quelques pommes de terre histoire de rendre le plat un peu plus consistant. Quel succès, les marrons font toute la différence!
Merci koki

Gabriel de chamonix a dit…

Très bon ce plat paysan, tout le monde à chamonix attend votre fameuse et réputé tartiflette