Briouates Miel & Amandes

Ingrédients pour 20 pièces:
• 10 feuilles de brick
• 250 g d'amandes en poudre
125 g de sucre   
• 40 g de beurre
3 càs de fleur d'oranger   
250 g de miel
• 1 jaune d'œuf 
• 1 càc de cannelle 
huile d'arachide
Préparation : 
Faire dorer la poudre d'amande dans une poêle avec 1 càs d'huile d'arachide.
Dans un saladier, mélanger les amandes et le sucre, ajouter le beurre fondu, 
la cannelle, 2 càc de fleur d'oranger et le jaune d’œuf.
Découper la feuille de brick en 2 demi-cercles. 
Rabattre la partie arrondie sur le bord droit.
Déposer la farce à une extrémité.
Rabattre cette extrémité avec la farce.
Rabattre dans l'autre sens de façon à former un triangle.
Répéter ce mouvement dans l'autre sens jusqu'à ce qu'il reste plus qu'un triangle.
Rabattre cette partie restante à l'intérieur des triangles précédemment formés 
Enduire chaque triangles d'huile avec un pinceau.
Enfourner 15 min à 200°C.
Faire chauffer le miel dans une petite casserole avec 1 càs de fleur d'oranger.
Une fois le miel liquide, faire tremper les triangles quelques instants en les retournant.
Les mettre sur une grille pour égoutter le miel et laisser refroidir.


2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Alors ça, lorsque je commence, je suis incapable de m'arrêter !

Mathilda a dit…

Vous rendez les choses compliquées plus simple ! Bravo