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Ingrédients pour 20 pièces:
• 10 feuilles de brick
• 250 g d'amandes en poudre • 125 g de sucre • 40 g de beurre • 3 càs de fleur d'oranger • 250 g de miel • 1 jaune d'œuf • 1 càc de cannelle • huile d'arachide | ||
Préparation :
Faire dorer la poudre d'amande dans une poêle avec 1 càs d'huile d'arachide.
Dans un saladier, mélanger les amandes et le sucre, ajouter le beurre fondu,
la cannelle, 2 càc de fleur d'oranger et le jaune d’œuf.
Découper la feuille de brick en 2 demi-cercles.
Rabattre la partie arrondie sur le bord droit.
Déposer la farce à une extrémité.
Rabattre cette extrémité avec la farce. Rabattre dans l'autre sens de façon à former un triangle. Répéter ce mouvement dans l'autre sens jusqu'à ce qu'il reste plus qu'un triangle. Rabattre cette partie restante à l'intérieur des triangles précédemment formés Enduire chaque triangles d'huile avec un pinceau.
Enfourner 15 min à 200°C.
Faire chauffer le miel dans une petite casserole avec 1 càs de fleur d'oranger.
Une fois le miel liquide, faire tremper les triangles quelques instants en les retournant.
Les mettre sur une grille pour égoutter le miel et laisser refroidir. |
Briouates Miel & Amandes
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2 commentaires:
Alors ça, lorsque je commence, je suis incapable de m'arrêter !
Vous rendez les choses compliquées plus simple ! Bravo
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