Cupcakes Châtaigne

Ingrédients pour 60 mini cupcakes:
• 200 g de farine  
75 g de beurre mou  
140 g sucre  
• 1 sachet de sucre vanillé
1 càc essence de vanille  
2 càc de levure  
2 œufs
10 cl de lait  
10 cl de crème liquide
Glaçage : 
150 g de mascarpone 
150 g de confiture de châtaigne

Préparation : 
Mélanger la farine et la levure dans un récipient.
Dans un grand saladier fouetter le beurre, ajouter les sucres, les œufs, le lait et la crème. Mélanger.
Ajouter la farine petit à petit. 
Remplir les caissettes de 3/4.
Enfourner 15 min à 180°C.

Glaçage :  
Mélanger le mascarpone avec la confiture de châtaigne.
Recouvrir les cupcakes de glaçage lorsque ceux-ci sont froids.

3 commentaires:

claire alice délice a dit…

Super bonne idée et très jolie photo! j'essaierai cette recette avec de la farine de châtaignes...

Owls a dit…

Super pour l' Automne ! J'essayerai.

http://thevintageowls.wordpress.com/

novice en cuisine a dit…

wahou.... c'est la série des cupcakes, j'adore! encore bravo pour celui là!