Taboulé oriental

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 250 g de semoule grains moyens
  • 2 citrons 
  • 4 tomates
  • 1 petit oignon
  • 1/2 concombre
  • 2 c.s d'huile d'olive
  • basilic frais
  • menthe fraîche
  • persil frais
  • 1 poignée de raisins secs
  • sel, poivre
  • 1/2 c.c de cumin

Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède.
Verser la semoule dans un saladier, ajouter le jus des citrons avec un peu de pulpe, l'huile d'olive, le basilic, le persil et la menthe ciselées, sel, poivre et cumin. 

Mélanger bien et égrainer avec une fourchette pour éviter les grumeaux. 
Couper les tomates en petits dés en gardant le jus et incorporer à la semoule, bien mélanger.
Couper en petits morceaux le concombre et l'oignon, les ajouter en remuant bien le tout. 
Rajouter les raisins.
Placer le saladier au réfrigérateur minimum 2 heures. 
Rajouter de l'huile d’olive et du jus de citron au besoin.

Aucun commentaire: