Cupcakes Citron & Mascarpone

Ingrédients pour 60 mini cupcakes:
• 200 g de farine  
75 g de beurre mou  
140 g sucre  
• 1 sachet de sucre vanillé   
1 càc essence de vanille  
2 càc de levure  
2 œufs
10 cl de lait  
10 cl de crème liquide
Glaçage :
• 200 g de mascarpone
100 g de lemon curd
• 30 g de sucre glace
Préparation : 
Mélanger la farine et la levure dans un récipient.
Dans un grand saladier fouetter le beurre, ajouter les sucres, les œufs, le lait et la crème. Mélanger.
Ajouter la farine petit à petit. 
Remplir les caissettes de 3/4.
Enfourner 15 min à 180°C.
Glaçage : 
Battre le mascarpone avec le Lemon Curd. Ajouter le sucre glace.
Placer au frais 20 min.

Recouvrir les cupcakes de glaçage lorsque ceux-ci sont froids.

1 commentaire:

furiae a dit…

miam très sympa ce cupcake!