Dahl de lentilles à l'indienne


Ingrédients pour 4 personnes : 
• 250 g de lentilles
• 1 oignon
2 carottes
2 càs de concentrée de tomates
1 càc de curry
• 1 càc de coriandre
1 càc curcuma
• 1/2 càc de cannelle
1/2 càc gingembre
1/2 càc de cumin
1 pincée de piment de Cayenne
sel

Préparation :
Mettre les lentilles dans une passoire et les rincer à l'eau froide.
Couper la carotte en fines rondelles. et émincer l'oignon.
Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile dans une sauteuse.
Ajouter les carottes, les épices et le concentrée de tomates, sel.
Verser les lentilles et les recouvrir d'eau.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 min environ.
Remuer de temps en temps et ajouter un peu d'eau au besoin.

1 commentaire:

Véro a dit…

Ce plat est un pur délice, à recommander aux végétariens ou simplement aux fans de cuisine du monde. En plus c'est tout simple !! Merci Koki