Endives au jambon & béchamel

Ingrédients :
• 6 endives
• 6 tranches de jambon blanc

40 g de beurre
2 poignées de fromage râpé
Béchamel :
• 50 cl de lait
• 40 g de beurre
• 3 càs de farine

• muscade, sel, poivre

Préparation :
Mettre les endives dans de l'eau bouillante pendant 20 min.
Bien essorer en les pressant fort.
Couper l’extrémité de chaque endive et les enrouler d'un tranche de jambon.
Les mettre dans un plat à gratin. 

Béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Hors du feux, ajouter la farine et mélanger au beurre. Laisser refroidir.
Porter à ébullition le lait, le verser petit à petit sur le mélange beurre-farine.
Bien mélanger avec un fouet.
Remettre sur le feux en mélangeant jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Ajouter sel, poivre et muscade.

Verser la béchamel sur les endives, ajouter le fromage râpé.
Gratiner 30 minutes à 200 °C.



1 commentaire:

Sweet Paris a dit…

Quand ma mère cuisine des endives au jambon, elle me racconte toujours l'histoire:
"quand j'étais petite, et que je savais qu'il y avait des endives au jambon le midi, je courais en revenant de l'école!!".
Du coup, à chaque fois, je lui dis que j'ai couru!
Ca fait longtemps que j'en ai pas mangé du reste!