Rouleaux de printemps aux Gambas

Ingrédients pour 10 rouleaux : 
400 g de pousses de soja
• 50 g de vermicelles de riz
2 carottes
10 gambas
150 g de feuilles de laitue
• 1 bouquet de coriandre
10 feuilles de menthe 
• 3 càs de sauce nuoc-nam 
• 10 galettes de riz



 
Préparation : 
Faire tremper les vermicelles dans un bol d'eau chaude pendant 15 min.
Éplucher les carottes et râper-les, émincer les feuilles de laitue, hacher la coriandre et la menthe.
Rincer les pousses de soja sous l'eau chaude et égoutter-les.
Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients, ajouter les vermicelles de riz et le nuoc-nam.   
Couper les gambas en 2 dans le sens de la longueur.

Dans un plat rond verser de l'eau chaude et tremper une galette de riz quelques secondes.
Sur un torchon humide mettre la galette et déposer un peu de farce sur un bord 
avec 2 morceaux de gambas.
Rouler 1 tour et replier les bords latéraux, finir de rouler remontant la farce sur elle même. 

Sauce :
3 càs de nuoc-mâm
1 càs de vinaigre de riz
1 jus de citron
1/2 càc de sucre
sel, poivre


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