Nems au porc & ciboulette

Ingrédients pour 12 nems : 
400 g de porc haché
• 50 g de vermicelles de riz
1 carotte
• 1 oignon 
12 g de champignons noirs
• 3 càs de sauce nuoc-nam
• 2 càs d'huile de sésame
• 2 càs de sause soja
• 2 càs de maïzena   
• 1 càc de sucre
• ciboulette 
• 12 galettes de riz
• sel, poivre
Préparation : 
Dans un saladier, verser la sauce soja, la sauce nuoc-nam, l'huile de sésame, 
le sucre et la maïzena. Bien mélanger. Ajouter le porc haché, sel, poivre et mélanger.
Recouvrir et réserver au frigo 20 min.  
Faire tremper les vermicelles dans un bol d'eau chaude et les champignons 
dans un autre bol pendant 15 min.
Éplucher et râper la carotte, hacher l'oignon, ciseler la ciboulette et mettre dans un saladier.
Cuire la viande dans wok avec un peu d'huile 3 min. à feux vif, 
réserver sur du papier absorbant.
Faire dorer les légumes et les champignons essorés et émincés dans le wok avec un peu d'huile.
Ajouter la viande et les vermicelles, bien mélanger et cuire 5 min à feux doux.

Dans un plat rond verser de l'eau chaude et tremper une galette de riz quelques secondes.
Sur un torchon humide mettre la galette et déposer un peu de farce sur un bord.
Rouler 1 tour et replier les bords latéraux, finir de rouler remontant la farce sur elle même.

Dans une poêle faire chauffer l'huile de friture et faire cuire les rouleaux 4 à 5 min.
en les retournant de temps en temps dans l'huile chaude mais non fumante.

Sauce :
4 càs de sauce  nuoc nam, 
1 càs de vinaigre de riz blanc
4 càs d'eau
1 càs de sucre en poudre
poivre

Faire chauffer le mélange pour le faire fondre.
À déguster avec des feuilles de salades et de menthes.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'aime, j'aime et j'aime... Je les trouve superbes ( c est une de mes spécialités )