Cupcake Vanille & Mascarpone

Ingrédients pour 60 mini cupcakes:
• 200 g de farine  
75 g de beurre mou  
140 g sucre  
• 1 sachet de sucre vanillé
1 càc essence de vanille  
2 càc de levure  
2 œufs
10 cl de lait  
10 cl de crème liquide
Glaçage : 
1 jaune d'oeuf
200 g de mascarpone
50 g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 pincées de gousse de vanille en poudre
Préparation : 
Mélanger la farine et la levure dans un récipient.
Dans un grand saladier fouetter le beurre, ajouter les sucres, les œufs, le lait et la crème. Mélanger.
Ajouter la farine petit à petit. 
Verser la pâte dans des petits moules.
Enfourner 15 min à 180°C.

Glaçage : 
Battre le mascarpone avec le jaune d’œuf et les sucres.
Recouvrir les cupcakes de glaçage lorsque ceux-ci sont froids.

2 commentaires:

Emilie a dit…

tous tes cupcakes sont très mignons, je n'ai encore jamais réussi à en faire de beaux, je vais m'inspirer de tes recettes pour enfin me lancer véritablement dans les cupcakes ;)
Bisous et bon dimanche

Miss cuisine a dit…

C'est décidé, je vais essayer une ces délicieuse recette de cupcake.
Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 bloggers qui ont 4 semaines pour réaliser une recette choisie sur un autre blog tiré au sort.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.