Tarte aux prunes & gelée de coing

Ingrédients pour 4 personnes : 
• 1 pâte sablée
• 450 g de prunes
6 càs de sucre
• 4 càs de semoule fine
• 2 càs de poudre d'amande
• 1 càs de gelée de coing



 
Préparation : 
Laver et couper les prunes en 2, enlever le noyau et couper chaque demi prune en 3.
Étaler la pâte dans un moule, verser dessus le mélange de semoule, la moitié de sucre et l'amande.
Disposer les morceaux de prunes la peau coté pâte assez serrés.
Saupoudrer le reste du sucre, ajouter 2 càs si les prunes ne sont pas assez sucrées.
Enfourner 30 min à 200°C.
Badigeonner avec un pinceau la tarte à la sortie du four avec la gelée de coing.

2 commentaires:

Julie a dit…

Elle est vraiment très appétissante cette tarte et quelle belle couleur dorée :)
Bonne journée !

LadyMilonguera a dit…

j'en prendrais bien volontiers une part !