Cupcakes Fleurs de Violette

Ingrédients pour 60 mini cupcakes:
• 200 g de farine  
75 g de beurre mou  
140 g sucre  
• 1 sachet de sucre vanillé   
1 càc essence de vanille  
2 càc de levure  
2 œuf
10 cl de lait  
10 cl de crème liquide
Glaçage :
100 g beurre mou
200 g sucre glace
3 c.s de confit de fleurs de violette  
colorant rose et bleu
Préparation : 
Mélanger la farine et la levure dans un récipient.
Dans un grand saladier fouetter le beurre, ajouter les sucres, les œufs, le lait et la crème. Mélanger.
Ajouter la farine petit à petit. 
Remplir les caissettes de 3/4.
Enfourner 15 min à 180°C.

Glaçage :
Mettre dans un bol tous les ingrédients pour le glaçage et bien mélanger. 
Recouvrir les cupcakes de glaçage lorsque ceux-ci sont froids.

4 commentaires:

asix a dit…

très jolie et très appétissant!

novice en cuisine a dit…

encore magnifique!
j'ai fait des tiramisus à la violette! sympas aussi!

Hotels miami a dit…

Magnifique comme toujours!

Emelie a dit…

ah superbes et vraiment ça donne envie!