- 130 g de riz
- 30 g de petit pois
- 1 oignon
- 1 tranche jambon de paris
- 2 c.c de champignons noirs
- 30g de crevettes
- 2 œufs
- 1 c.c sauce soja
- 1 c.c huile de sésame
- 1 c.c alcool de riz
- saindoux ou beurre
Cuire le riz au vapeur.
Laisser gonfler les champignons noirs dans de l'eau tiède, égoutter, couper.
Couper en dés le jambon, émincer les oignons.
Cuire les petits pois 10 min dans de l'eau bouillante, égoutter.
Dans un bol, ajouter les œufs, l'alcool de riz et l'huile de sésame, battre énergiquement.
Cuire l'omelette avec le saindoux et écraser pour la réduire en miette.
Cuire les oignons 3 min dans le saindoux ajouter les champignons, le jambon (feu modéré).
Ajouter les petits pois, mélanger, ajouter les crevettes et la sauce soja.
Faire sauter 2 min et mettre à part.
Faire sauter 2 min et mettre à part.
Faire frire le riz dans la poêle avec du saindoux pendant 5 min.
Rajouter la préparation et cuire l'ensemble (feu modéré).
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