Cupcakes Vanille



Ingrédients pour 8 personnes :
  • 375 g de farine
  • 2 c.c de levure
  • 2 pincées de sel
  • 125 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 2 c.c d'essence de vanille
  • 20 cl de lait 

Glaçage :
  • 150 g beurre
  • 300 g sucre glace
  • 1 c.c  essence de vanille     
  • colorant




      Dans un grand bol, tamiser : farine, la levure et sel. Mélanger.
      Dans un second bol, battre le beurre en crème et ajouter : sucre, œufs et vanille.
      Ajouter le mélange de farine et le lait. Bien mélanger quelques minutes.
      Remplir les moules aux 3/4. 
      Enfourner environ 12-15 min suivant la taille du moule à 180°C.


      Glaçage : 
      Mettre dans un bol tous les ingrédients pour le glaçage et bien mélanger. 
      Ajouter du sucre à glacer au besoin.
      Recouvrir les cupcakes de glaçage lorsque ceux-ci sont froids.

          Aucun commentaire: