Ingrédients pour 4 personnes :
• 1 pâte sablée
• 450 g de prunes
• 4 càs de semoule fine• 6 càs de sucre • 2 càs de poudre d'amande • 1 càs de gelée de coing | |||
Préparation :
Laver et couper les prunes en 2, enlever le noyau et couper chaque demi prune en 3.
Saupoudrer le reste du sucre, ajouter 2 càs si les prunes ne sont pas assez sucrées.Étaler la pâte dans un moule, verser dessus le mélange de semoule, la moitié de sucre et l'amande. Disposer les morceaux de prunes la peau coté pâte assez serrés.
Enfourner 30 min à 200°C.
Badigeonner avec un pinceau la tarte à la sortie du four avec la gelée de coing. |
Tarte aux prunes & gelée de coing
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Elle est vraiment très appétissante cette tarte et quelle belle couleur dorée :)
Bonne journée !
j'en prendrais bien volontiers une part !
Enregistrer un commentaire