Muffins pommes caramélisées

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 200 g de farine
  • 50 g de beurre (demi-sel)
  • 100 g sucre (roux) + 2 c.s
  • 2 c.c de levure
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 cl de lait 
  • 2 pommes
  • cannelle





Couper les pommes en petits morceaux et les faire revenir dans une noix de beurre, 2 c.s de sucre et 2 pincées de cannelle. 
Cuire quelques minutes jusqu’à ce que ça caramélise, réserver.
Mélanger la farine, la levure et le sucre. Faire fondre le beurre.
Dans un bol battre l’œuf avec le lait, ajouter le beurre fondu.
Mélanger progressivement la farine avec un fouet jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajouter les pommes, en garder pour mettre sur le dessus juste avant la cuisson.
Verser la pâte dans des petits moules au 3/4.
Enfourner 15 min à 200°C.

Aucun commentaire: