- 125 g de farine
- 70 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de beurre très mou
- 1/2 sachet de levure
- 2 œufs
- 6 cl de lait
glaçage :
- 150 g de chocolat noir
- 45 g de beurre
- 25 g de sucre glace
Fondre le chocolat au bain-marie.
Fouetter le beurre bien mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter les œufs, l'un après l'autre, puis le chocolat et fouetter.
Verser en pluie la farine avec la levure, et mélanger.
Verser le lait et mélanger à nouveau énergiquement.
Ajouter les œufs, l'un après l'autre, puis le chocolat et fouetter.
Verser en pluie la farine avec la levure, et mélanger.
Verser le lait et mélanger à nouveau énergiquement.
Remplir les caissettes de 3/4.
Enfourner 20 min à 180°C.
Glaçage :
Casser le chocolat en morceaux puis le mettre avec le beurre à fondre au bain-marie.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Ajouter du sucre à glacer au besoin.
Recouvrir les cupcakes de glaçage lorsque ceux-ci sont froids.
Recouvrir les cupcakes de glaçage lorsque ceux-ci sont froids.
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